注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

亚信峰会与中国发展  

2014-05-19 09:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、世界如果平平静静地发展,美帝必然没落,唯一的办法就是把世界搅乱,独立地缘的美洲就能火中取栗,收割整个世界。

  ——欧洲,搞乱乌克兰,挑起欧盟和俄罗斯的矛盾。
  ——亚洲,挑起日、菲、越跟中国的矛盾。
 
  2、亚信会,俄中领导人估计将为上述矛盾统一步调。总的来说,乌克兰和南海的稳定,最符合俄中的利益(也符合欧盟的利益),而乌克兰和南海出现战争,将最符合美国利益。
 
  3、感觉中国的问题不在外面,菲越的挑衅完全可控,至于个别地方的暴控实在不值一提,只会让国人更加团结。真正的问题在内部:贪腐、经济等问题必须要能够较好地解决。
 
  4、泰国,问题应该不是很大,不管谁上台,基本都是亲中的,很多政策还会保持延续。但是有可能持续内乱,这就考验泰国政治家的智慧了。
 
  5、土耳其,最近这些年教旨主义比较风光,借助矿难,不排除出现世俗的颜色革命。对中国影响不大,甚至可能偏好
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017