注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

捷克与波兰的高科技产业  

2014-04-23 07:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捷克的高科技产业

(一)捷克环保工业及设备的特点和优势
捷克的环保设备、特别是污水及工业和城市垃圾处理设备是主要出口产品之一,环保设备具有相当高的水平,其技术工艺具有一定的特点,并出口许多国家。捷克环保设备和技术的先进性主要表现在以下方面:
1、生物污水处理技术先进,具有捷克特色。
2、微生物净化、城市垃圾处理和干法脱硫工艺具有较高水平。
 
(二)环保设备生产企业介绍
1.Ecofluid公司
2.?Kralovopolska公司
3.维特科维采(Vitkovice)公司
4.Asio公司
5.Rec.Ing公司
6.Regula公司
 波兰的高科技产业
(一)化学工业
化学工业是波兰的优势产业之一。波兰化工企业数量多,小型企业占绝大多数。全国共有1.62万家化工企业,其中从事橡胶和塑料制品生产的有1.3万家,占80%;从事化工原料、化工品生产有3200家企业,占20%。截止2003年4月底,从事化工原料、化工品生产的人数为9.8万人,从事橡胶和塑料制品生产的人数为10.6万。波兰的主要化工产品有21种,即氢氧化钠、纯碱、丁二烯、甲苯、苯酚、己内酰胺、氮酸、合成气氨、合成液氨、化肥、氮、磷、钾、聚乙烯、聚合苯乙烯、聚苯乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯、油漆、肥皂和化纤。 2002年,波兰主要化工企业的销售情况是:POLICE 化工股份公司,年销售额约4亿美元;DEBICA轮胎股份公司,年销售额约3亿美元;STOMIL OLSZTYN化工股份公司,年销售额约2.5亿美元;PULAY氮肥股份公司,年销售额约2亿美元。2002年波兰化工产品共计出口20.28亿美元,增长15.8%,是波兰的第四大类出口产品。出口市场以欧盟和东欧国家为主,其中欧盟占 60%,对亚洲国家也有少量出口。波兰的进口商品结构由原料类和初级加工品逐渐向制成品转化。波兰进口主要化工产品有:化妆品、药品、橡胶制品、芳香剂、润滑剂、摄影胶片、颜料、油漆等.2003年,波兰化工行业年销售额为344.63亿兹罗提,比2001年增长11.3%。
(二)环保技术
波兰通过细致的政策法规与强大的数据、技术支持,在废水和固体废弃物管理、能源效率、生物能源和风能、清洁工业加工和测量等环境技术方面卓有成效。
 
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017