注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

匈牙利的科技产业发展  

2014-04-17 07:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)电子业   
 
从上世纪90年代开始,匈牙利成为世界电子工业主要生产基地之一。电子行业吸引的外国投资增长迅速,一直保持着10%的增幅,目前年产值在100亿美元左右,占欧盟总产值的4.5%,匈牙利成为中东欧地区最重要的电子工业国家。 
 
 
 
(二)汽车工业   1989年后,匈牙利汽车工业成为获得外国直接投资最多的行业,四分之一的FDI流入该行业。与匈整个制造业一样,汽车工业也是外资驱动型,主要由外国公司主控,外国公司从1990年代起就看中匈汽车工业的潜力,向其大量投资。
 
 
 
(三)信息通讯技术   匈牙利信息通讯技术发展迅速,2003-2006年间平均增长10%,略高于中东欧地区9.6%的平均增幅,远高于欧盟的2.75%。目前匈占本地区信息通讯市场18.7%的份额,信息通讯支出人均指数和占GDP的比例都属第一位。 
 
 
 
(四)生命科学和生物技术   匈牙利生命科学研究历史悠久,在世界上也得到了广泛认同。生物技术做为一个行业,10年前在中东欧地区还是一片空白,但经过匈政府的大力扶持和投入,目前生物技术在匈已经呈现迅猛发展的势头.由于政府的介入以及投资者认识到生物技术的发展潜力,核心生物技术公司大量增加,至2005年有50家公司注册,雇员超过800人。在10个新欧盟成员国中,匈生物技术行业实力最强,她的主要目标是成为欧盟生物技术十强之一。  
 
 
 
五)再生能源   匈牙利具有丰富的生物燃料(Biofuel)、生物质(Biomass)、生物燃气(Biogas)、地热(Geothermal)、风能和太阳能资源,具有发展再生能源的潜力。虽然目前再生能源在整体能源结构中只占一小部分,匈政府已经制定了长期规划,在10年内达到欧盟对替代能源比例的要求。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017