注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

法国的农业发展现状  

2014-03-25 01:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法兰西共和国位于欧洲西部,国土面积55.2万平方公里,是西欧面积最大的国家,陆地面积55万平方公里。1994年人口5774.7万,其中农业人口232.8万人,占总人口的4%,全国有2623.7万劳动力,其中农业劳动力113.3万,占总劳动力的4.3%。法国是一个以法兰西民族为主体的国家,少数民族约占总人口的7.9%。法语是法国的国语。首都是巴黎,人口217万,是著名的国际都市。 

 
法国耕地面积1825.5万公顷,占陆地总面积的33.2%,人均占有耕地0.316公顷,高于世界平均水平(0.246公顷);永久性牧场1076.4万公顷,占19.6%,人均占有牧场0.186公顷,是世界平均水平(0.625公顷)的1/3;林地1493.1万公顷,占27.1%。 
 
法国大部分地区属海洋性温带阔叶林气候,南部属亚热带地中海气候。1月平均气温,北部1-7℃,南部6-8℃;7月平均气温,北部16-18℃,南部20-23℃。全国有90%的地区年平均降雨量为700-800毫米,降水量最多的月份为10-11月,年降雨日数100-200天。 
 
法国全境地势低平,基本上是一个平原国家,海拔250米以下的平原占国土面积的60%,海拔250-500米的丘陵及海拔500米以上的山地各占20%。全国地势呈西北低东南高,西北为丘陵、平原,北部是肥沃的巴黎盆地和卢瓦尔河平原,西南部为加龙河流域的阿坤廷盆地,是法国的主要农耕地带,南部地中海沿岸也有不宽的沿海平原,东部为阿尔卑斯山,东部介于孚日山地和德国黑林山地之间的上菜茵河谷地,以及中南部的索恩-罗讷河谷地,也是重要的农业区。法国境内有30多条河流,水资源丰富,年径流量1700亿立方米。 
 
法国农业产值在国内生产总值的比重越来越小,但是农业在整个国民经济中仍然处于非常重要的地位。法国农业在世界农业中也有举足轻重的作用。法国甜菜产量居世界第1位,葡萄酒产量居世界第2位,牛奶产量居世界第3位,肉类产量居世界第4位,小麦、玉米产量居世界第5位,蔬菜、水果和马铃薯产量也位居西欧前列。 
  评论这张
 
阅读(977)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017