注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

山东需要怎样的发展思维  

2013-10-21 06:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、必须加快山东省的工业化水平。从外人看来,“山东人就是农民,土”这种看法虽然偏颇,但必须承认,我们省的农业人口占全省9000万的人口的比例相当大,说明我们省还没有更多的工厂去接纳他们,给予他们根多的就业。在农村待过的朋友应该了解,农民靠经营土地地收入是很有限的,也就决定了他们不可能进行较好地消费,只能依靠节衣缩食维持生活,因此山东省的父母官必须工业化是山东省真正实现“大而强、富而美”唯一途径。看看我们东边的邻居韩国就是我们的榜样! 

  2、山东的领导必须有开阔的眼界!省领导在培养第二、第三梯队领导时,一定要别忘了培养他们的眼界,只有见得多了,才能更好地领导!! 
  3、必须在省内培养几个真正能够带动周边地区发展的龙头城市!!山东有一个很大的缺点就是缺乏几个真正的现代化城市。看看济南什么样,我前几年去的时候,说的不好听就是一个比县城大不了多少的城市吗?!一点都起不到带动周边城市发展的作用!当然现在省的领导意识到这点,这非常好!我非常赞同大力经营和发展青岛、济南和济宁的的作用。除了青岛和济南的历史形成的地位外,济宁所处的淮海的位置,与江苏徐州争夺淮海经济中心的位置!如果不加快发展,整个鲁南地区就会很被动!! 
  山东省真是一块风水宝地,资源丰富(石油、煤炭、钢铁)人民勤劳朴实、地理位置又好!我真地希望山东成为德国的鲁尔区,美国的加州!! 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017