注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

中国需要国际视角解读国际关系  

2013-09-08 15:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 略微通晓国际关系的人都知道:国家与国家之间的关系都是以利益为核心,没有永恒的朋友,只有永远的利益!!!

   既然是利益为先,我们又是中国人,所以当然要以中国的利益为先了。只要和中国利益无关紧要,什么普世价值,他国的人权,公平,公正,民主,独裁等统统都不管我们的事情!当然如果和我们的利益攸关,我们就要非常关心他国的一切了!这一切都是因为 利益 两个字呀!
   在G20上,美国和很多西方国家妄图让中国和其他发展中国家承担更大的责任,而他们却极力推责任他们要考虑的也无非是他们自己的利益优先得到保证,他们又何曾跟发展中国家讲求公平,公正呢?
   再说说伊拉克,阿富汗,南联盟,非洲和中东地区的这些战争和所谓的阿拉伯之春吧,这些地方和那些西方国家有什么关系?无非是因为他们想在那里谋求更多的各种利益,所以参与其中。他们甚至不惜发动战争来满足他们自己的私欲和利益!当然,他们还给这些干预他国内政的行为取了一个好听的名字:普世价值!有了这个外衣,他们就可以名正言顺的做强盗了!!!
  
   国家关系中的利益一般也分为两种,一种是经济上的利益,一种是战略上的利益,战略上的利益是基础,经济上的利益一定要服从战略上的利益。因为战略利益关乎着国家的存亡,国之不存,皮之焉附。
   我们看待国际关系首先是站在中国的战略角度来看待问题,其次才是经济上的利益!
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017