注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

农夫事件事关民营企业的发展与正义  

2013-05-09 21:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沸沸扬扬的农夫山泉事件,最近爆出农夫山泉为了维护品牌声誉决定退出北京市场。

  农夫山泉事件不断发酵,涉及面不仅仅只是根红苗正的《京华时报》和农夫山泉,还有质监总局、国有控股饮用水企业——华润怡宝。这样一来这事件变得扑朔迷离,甚至让人看不懂摸不透谁是谁非,难免长生各种猜疑,同时也当心一个民企的覆灭,这不是什么好事,比较农夫山泉比起那些给人们造成伤害贻害万年的无良企业要好很多。

  为何事件开始农夫一口咬定说是华润怡宝蓄意策划的,即便是咬也要先咬《京华时报》,为何开始就直咬华润怡宝这个国有控股饮用水企业,说实话这事件之前笔者真不知道华润怡宝是干嘛的。

  接着质监总局失声,因为标准的不统一出了问题,无法为农夫做出权威的证明,在检验取证过程中,由于自己的原因导致证据没有说服力。权威部门都没辙了,还指望什么?那就是媒体与农夫的较量。因为支持农夫的媒体也有、支持《京华时报》的媒体也有,所以我们到目前为止也不容易得出任何结论。

  一个企业退出某个区域不到万不得已是不会这么宣布这么干的,有关部门的罚款整改,这些措施对于一个企业根本不是什么无法承受的事情,有错则罚,错则改之,这是正常的一个过程,可农夫宣布退出北京市场,这让我想起了多年前EA旗下的《红色警戒》因为种种原因遭到禁售,EA后来宣布旗下游戏退出中国市场,这都是无奈之举!农夫也许一样的无奈,选择了躲避。

  民企向来在国内的生存不容易,环境更不容乐观,最后只是希望,我们的饮用水不要走向垄断的境地,那将是灾难性的结果。法庭也许是这事件的最终归宿和正义的唯一伸张者,我们期待最终的结果。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017