注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

开放式互联网的未来  

2013-12-09 07:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前10年,前20年甚至当互联网诞生之初,人们很难想到,从现在开始,互联网将走开放式的路线,这一点要归功于云计算的发展趋势。过去当微软创始人比尔盖茨意识到互联网的强大之处才进军于互联网市场推出IE浏览器到谷歌搜索引擎这一阶段,人们已经习惯大多数的操作基于Web时;Facebook的出现让世界变得更加零距离,这种距离是人与人之间的一种精神上的填充,我相信在未来不久,Facebook可能会带动开放式互联网走向新的一场革命。

 
   对于中国互联网来说,它很多时候就像是一个大型的局域网。很多外国的网站都访问不了,在这一点来看,国家工信部给的回答就是外国互联网公司到中国来发展都必须遵守中国的法律以及法规,在这一点来看,我认为国家更多的是在说屁话,原因是任何一家跨国公司的成功之处在于文化上的不同以及观念方面的不同,如果这也限制了,那么中国只能说是半开放式,当然,只要跨国公司在中国不做违法的事情就可以了。
  
   最近国内许多有名的互联网公司也跟着走开放式互联网,分别是网易、360、百度、盛大网络、阿里巴巴、搜狐…..等等,可笑的是,就连喜欢山寨的腾讯也跟着开放了,不过腾讯的开放路线不是很明显。但不管怎么说,云计算的到来,只有开放式的互联网模式才能更多的生存下去!
  
   个人觉得,新浪微博虽然是抄袭Twitter,但是对于Twitter来说,虽然它没有中文版的,但是对于中国本土化来说,还是存在的一些缺陷。比如说,Twitter目前还没有中文版的,而且Twitter也不打算进军中国市场,原因在于中国已经有中国版的Twitter(新浪微博),同时另一方面,就好比我前面提到的跟国家制度有关。
  
   因为开放式的互联网的到来,最近有一个消息就是微软下一代windows 8操作系统有三个版本,一个是支持ARM处理器架构的版本、一个是目前我们使用的X86或者X64版本、一个是基于HTML5的web版的windows 8。前面两个版本我就不多说了,我就说一下基于HTML5的web版的windows 8吧!这个版本对于目前来说它还像迷一样,微软官方没有泄漏太多的细节,“之前不知道是哪位白痴说windows 8是基于HTML5架构开发的,不管你学了什么.net、VB、C#、Java、MVC、Silverlight……..等等,这些让你在windows 8上应用不到,原因是windows 8采用HTML5以及JavaScript来编写的”。当然,对于开发人员来说,这消息既然还有人信!我的一个朋友就相信了,抱怨的对我说,他积累了那么多年的编程技术,既然到了windows 8就要重学了。看来这个还真要解释一下,当然,微软也不是省油的灯,毕竟它还是商业公司,Visual Studio系列开发工具对于全球来说,它确实是赚钱的工具,你说微软会傻到放弃这样的赚钱机会去搞HTML5开发架构吗?发这篇信息的人我想他是被门夹了脑子,要么就是傻逼!
  
   当然了,windows 8对于开放式互联网只是一小步而已,微软不止要做开放式的互联网,还要做物联网时代的领跑者,这一点之前官方已经透露过一些小小的细节了,比如说传感器在windows 8上相关的细节!详细方面我就不多说了!总之,开放式的互联网是未来10年的发展重点,这一方面是人们现在已经不能满足在单一模式(桌面型)上办公以及娱乐了,另一方面随着云计算的到来,更多的企业开始重视数据放在公有云方面的安全以及结构方面的布署。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017