注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

国家邻居的重要意义  

2013-12-02 08:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个好邻居就是好。古时候,孟母三迁,就是为了给孟子一个好的社会环境。家庭可以择邻而居,而国家就不可以了。国家不是想与谁相邻就能与谁相邻的,也不是想不与谁相邻,就能不与谁相邻的。
  
  现代中国的悲剧源泉,就在于我们有一个苏联邻居。与苏联为邻居是不幸的,这被苏联的许多邻居所证实。
  
  苏联也是悲剧地区,苏联本身也是不幸的。苏联是首先中毒的国家,中了犹太人的毒。中毒的苏联,靠自身庞大的人口数量(苏联是世界第三大人口数量国家)、广袤的国土、丰富的自然资源,维持了一个强大的国家。这个中毒的强大国家,依靠自己强大的力量往外不停的输出自己的病毒,使许多国家感染上了同样的病毒。这也是许多国家不幸的源泉。
  
  二战后期与二战后,苏联通过军事占领,军事援助等不同的模式,把自己的病毒强制的普及到许多国家,使这些国家成为与苏联一样的病毒患者。这些国家主要是苏联的邻居,以及苏联邻居的邻居。
  
  有两个事实证明苏联邻居的不幸。亚欧大陆以外的地区,由于远离苏联,虽然国家数量众多,但是中毒国家并不多。可见远离苏联是多么有好处。与苏联作邻居的国家,大部分都是中毒国家。可见,作为苏联邻居的不幸。
  
  苏联有11个陆上邻居,其中的6个都被苏联病毒完全感染。这6个国家都被苏联军队踏上过,这是这些国家被苏联病毒完全感染的原因。剩余的5个邻居,二战后期,没有被苏联军队玷污,所以没有被苏联病毒完全感染,这些国家基本保持着自己原来的社会制度。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017