注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

东海识别区划定让中国赚大发了  

2013-12-01 09:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿Q精神胜利法倍含“哲理”——热热闹闹众人关注即为赢得,如果冷冷清清不理不睬,彻底凉在一边,才是真正的失败。“小试牛刀”:等在日本实施防空识别区44年后,中国国防部前几天宣布东海建立识别区,结果“一石激起千层浪”,日本举国上下愤怒声讨;作为同盟国美国的反对亦为情理之中;连八竿子打不到的澳大利亚、德国也赶来凑凑热闹。
  奥巴马一反常态,居然派遣B52立马飞赴中国划定的“识别区”,火上添油更是“锦上添花”,一下子吊足了全世界主流媒体之胃口,铺天盖地议论纷纷:“危险的信息”、“挑衅的信号”、“挑拨离间让中日陷入战争边缘”等等,联合国秘书长坐不住了,要求中日岛屿之纷争采取和平谈判之立场,更有趣的国内老百姓也开始担心识别区。

  目前的战略态势对中方有利——不过百来小时,识别区已经被全球瞩目与关心,这类存疑、猜疑和理解,竟然以B52的飞行速度,迅速传遍全世界,实在是“求之不得”啦!下一步,重点是坚持,搞个十年、五十年,慢慢的与日本玩、与其斗智斗勇、与美国则适当交易。仗,是打不起来的“攘外必先安内”,国内稳定为政权本质。时间决定一切,当前,谁也不要“操之过急”鸟。
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017