注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

中国需要怎样的航母编队  

2013-12-10 07:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里边重型的航母编队需要4组,轻型的需要4组。没有这个能力达不到保护和平的目的,达不到世界海上力量的平衡。

首先、看看用途,在南海南沙群岛,要放一艘重型的航母编队。才能够看住底下那块石油天然气资源,已经探明在6600米的水深有天然气的冰块,储量是第二个波斯湾,这是在南海中国的海域,没有足够的海军舰队看不住哪一块,美国华盛顿为什么到哪里,就是为了这点资源,那块海域在明朝时就是中国的了。那块海域最少放100艘海上采气平台。那么多的平台需要保护。琉球群岛也是一样的,中国的春晓油气田已经开始了整个东海都是使用的哪里的天然气,那里需要一个轻型的舰艇边队。在黄海需要一个重型的编队,抗衡美国和小日本,这样近海就去3个航母编队了;在太平洋中部和美国的西海岸需要一个航母编队这就又去了一组;大西洋和印度洋还有墨西哥湾在需要4组航母编队。这样8组航母编队就都牌上用场了。以后的60年就是从2009年到2059年一个干支年内是海上的权利的问题,谁圈的海域多水的资源就丰富,这是【政治、军事、经济学】范畴。
  第二、我们国家的建造能力
  经过这十来年的发展,我们的船舶工业突飞猛进。造2012年稳稳的是世界第一名。能够建造航空母舰的船坞在渤海湾有6座,青岛威海有3座,上海舟山有10座以上,广州地区有4座。加起来能够建造航空母舰的船务不下20座。如果开始造,可以同时开工8艘和8个航母编队需要的舰船。再看看我们舰船钢板的生产能力。所需要的舰船的钢板仅仅十天就可以全部生产出来,这是大宗的东西,没有问题吧,日本和美应该知道我们的能力,所以趁着我们还没有开始造想刺激刺激我们帮帮我们的忙,帮帮政府的忙,再看看人才,像我这样的董船学子不下10万人。核动力用的钢材80毫米厚,抗拉强度80公斤级的么有问题。主要是焊接工艺的问题也早就解决了。所以日本人给中国人上眼药刺激刺激。
  第三、航母编队的项目:
  航母编队也没有什么东西。航母有了,在增加两艘战略核潜艇,已经有了4艘了,在建造12艘这个简单,,技术已经过关就是干的问题了;巡洋舰需要16艘一艘还没有每个航母编队需要2艘巡洋舰,吨位造30000吨级,驱逐舰4艘,首尾各个两艘四个角,15000吨级,护卫舰6艘 ,3000吨级,供应舰一艘5万吨级,扫雷舰4艘,前后各两艘。这样这个编队就构成了一共是18艘军舰构成了航母编队。如果造8组,一共需要154艘军舰,也不是小数字。建造费用一组需要200亿美金,共需要1600亿美金。中国应该是没有问题所以叫小日本刺激了一下打了这么多的字。这是为了世界和平。为了我们的安生和平,平稳的发展我们的事业,必须要做的事。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017