注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

钓鱼岛争端如何才能解决  

2013-01-28 17:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关心中日钓鱼岛之争并提出解决方案,实因看到了问题解决的最后途径,不吐不快。欢迎讨论,反对漫骂。因为漫骂只能暴露泼妇素质,无助于问题的解决。

  中日是兄弟之邦,实在是地理位置这种“血缘关系”决定的。中日实现全面和平,是两国发展经济提升百姓福祉的长远大计。虽然困难重重,但应始终不忘。

  中日甲午战争遗留下来的一个岛屿问题,突然被提起,这除了政客的沽名钓誉,更有一些别有用心的人趁机浑水摸鱼,这是中日百姓必须要清醒认识到的问题。

  钓鱼岛周围,你去船我去船,你来飞机我来飞机,费钱费精力;争来争去,谁也不可能争到什么实质性的东西,何苦?

  中日钓鱼岛之争升级,旁边拉仗的在偷着笑,他们盼望仗打得越大越好,仗打大了他们才有利益。看出殡的不怕殡大,何其毒也。

  自2008年金融危机以来,各国政府都把主要精力放在振兴经济提高百姓生活上。在世界经济进入“抢夺”的关键时刻,中日两国舍本逐末,去争一个争来争去谁也争不去的岛屿,实在是不够明智。

  中日两国一衣带水,经济互补性强,各自发挥优势,发展经济提高百姓的福祉是当务之急。摆脱不必要的纠缠,需要勇气,更需要智慧。

  既然目前中日在钓鱼岛谁也不可能争到什么,还贻误了“抢夺”世界经济利益的大好时机;不如各自都后退一步,在钓鱼岛周围划定一个敏感区,双方承诺10年内官方人员及任何物质都不进入敏感区,平息目前“剑拔弩张”的局面,腾出精力和钱财去干点“正事”。

  钓鱼岛争端的最后解决,一定靠的是中日双方的心平气和,靠的是“现实”的办法。

  “赌气”没有任何作用,而且无助于问题的解决。

  目前绝对不是解决钓鱼岛问题的时机!在这事上纠缠不休,不但问题解决不了,还会耽误干别的大事;这是中日两国都必须清醒认识到的问题!
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017