注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

安徽需要怎样的发展模式  

2012-09-09 18:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、全中国最复杂的省份,当年设立这个省的目的主要出于政治考虑,有些原因说出来影响社会和谐,这里就不说了。当年从安庆到合肥,省城的几度变迁也是中国最频繁的。东西南北人都在这里生活,差异之大令人惊讶,就象比利时的法语区德语区荷语区一样。

  2、安庆池州铜陵芜湖马鞍山巢湖共六个地级市都沿长江,是条件最好的,除了拥有奇瑞的芜湖发展较快以外,其他五个都不行。池州地改市不久,先天不足,发展缓慢还可以理解;铜陵马鞍山的面积都那么小,却发展不起来,实在说不过去;巢湖的无为和县都在江边,但是却把大好的地理位置浪费了;安庆的经济落后更是不应该,即使不当省会,也不至于现在这样落后啊。

  3、宣城文化底蕴深厚,地改市后吸引了不少浙江资本,经济渐渐有起色,未来肯定是成为浙江的产业转移基地。黄山就象张家界,产业结构太单一,除了旅游业,其他都不行。

  4、六安本来最穷,但最近几年铁路公路建设发展非常快,可喜可贺!滁州的贫穷最不应该,难道还要学着凤阳人唱着花鼓去讨饭吗?

  5、蚌埠阜阳淮南淮北宿州亳州,都是苦穷之地,谓之皖北。其实,蚌埠阜阳的铁路交通十分方便,如果地方官员的发展路子正确,完全不是今天的局面。其他四市或者受工矿拖累,或者农业比重太高,仍然是在落后中徘徊。至于思想观念,皖北更是相当落后。解决问题的关键在于减少人口压力,首选地方是去非洲拉美种地建蔬菜大棚,然后才是去沿海地区就业或者去合肥发展。如果不让这些人多走出去看看,改变他们的思维方式,他们还会贫穷落后一万年。

  6、合肥,就象这里出来的那位李鸿章,大家都不喜欢,但是大家都找不到比它更好的替代城市,那就让他接着干吧。对这座城市,很多中国人一点也不了解。对于李,对于合肥,不同的人有不同的评价,太复杂了。历史就象小姑娘,就让大家一起打扮吧!到南京武汉的客运专线都通车了,希望合肥能带领安徽能走出一条快速独特的发展路子。

  

http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017