注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

中国如何深化应对日本钓鱼岛频频的小动作  

2012-09-28 19:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一,宣布日美安保条约中的条约是不合法的!钓鱼岛不是琉球群岛(日称冲绳)中的岛礁;钓鱼岛全称为钓鱼岛群岛!!

  自古以来就是中国领土!这是世人皆知的!

  第二,宣布日美(旧金山条约)是非法的!无效的!不成立的!所谓的(旧金山条约)是日美双边的!不应损害第三方包括中国利益!条约中关于琉球群岛(日称冲绳),那是中国的!美国没有权利交给日方代管!!

  日方现在在琉球群岛只有治权,没有主权!中国从来没有放弃对琉球群岛的宗主地位!

  这和朝鲜越南不一样!朝鲜和越南是中国放弃了宗主身份才独立的!!

  中国也从没承认琉球群岛属于日本!!

  琉球群岛自古以来就是中国的属国!

  1971年6月,在缺少中国和英国的情况下,美国在没有得到中国的同意下,与日本签订所谓的 旧金山 合约,擅自将琉球群岛治权交给日本,这是无效的。因为根据中英美 三国 《波茨坦公告》第八条规定:“ 开罗宣言 之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。”据此说明所谓的《旧金山合约》是无效的!因为美国和日本都违犯了《开罗宣言》和 波茨坦公告

  第三;承认南千岛群岛(日称北方四岛)!并与俄方签订开发协议!!鼓励中国企业在南千岛群岛与俄方签订合作协议!

  第四:承认独岛(日方称竹岛)!与韩国签订合作开发协议!我想韩国很乐意有人支持独岛而不是竹岛!!

  第五:在钓鱼岛海域实施实弹军演!目的是在维护亚太地区和平稳定的发展!发挥大国作用!并不针对其他国!!

  第六;全面放开大陆人士保钓团体保钓&允许大陆人士保钓!并派军队保护!!

  第七;全面实施对日经济制裁!增加关税!严查日本货物质量问题!

  这样来点强硬的!日本当局就会发现中国不是软柿子!是不可以随便捏的!!

  同是也在警告南海:不要轻举妄动;看清时势!

http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017