注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐
GACHA精选

宁夏需要怎样的发展模式  

2012-09-13 10:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、天下黄河富宁夏,宁夏总共才有600万人口,很好发展。总共5 个地级市,有四个地级市在黄河边,分别是银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市。这种地理优势在西北是最好的。宁夏大米是全国最好吃的,其次是东北大米,最差是南方大米。这里是真正的塞北江南,关键是工业基础差,但是宁夏又不适合发展大工业。其实人少的地方发展起来很快的,从地理位置看,宁夏的人均GDP应该位于全国的前几位。除了高科技农业、旅游产业,这里适合发展些温州式的小商品产业,发挥回民特色,开发销往穆斯林国家的小商品,这样很容易让大家都富起来。
  
  2、可以这样说,整个西部,适合温州模式的只有宁夏。宁夏人口和温州人口差不多,去穆斯林国家创业有天然的宗教优势,现在的宁夏穆斯林群众,去中东国家做生意的越来越多,寄回来的钱也愈来愈多。
  
  3、固原市是例外,它就是原来的西海固地区,以前很穷,现在稍微好点。根本出路在于将这些人尽量迁移出去,去银川一部分,去新疆一部分,去中东一部分;不然会永远贫穷落后。
  
  
  4、从长远打算,内蒙的阿拉善盟应该划入宁夏,设立阿拉善蒙古族自治州,再由国家投资治理沙尘暴。宁夏要发展,也需要阿拉善。

http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017