注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

由北京房山发展看城市发展模式  

2012-06-03 11:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 城市需要个性,更需要文化。个性让城市不可替代,文化让城市居者拥有共同的精神追求、价值观和身份认同城市发展模式。城市个性是现代经济社会中城市发展的核心竞争力,城市文化是城市的灵魂城市发展模式。一座城市若拥有鲜明的文化个性,居民才可共享一份独特的文化记忆,可见,城市文化和个性是一个城市最本质的东西,而城市口号则体现着一个城市的理想和态度城市发展模式。

  如今,北京正极速推进新一轮发展战略,规划了多个重点建设版块,其中房山的发展尤为引人关注。2011年,房山启用两个全新的宣传口号,“Let′s Funhill”、“ Funhill房山 Fun动世界城市梦想”,新口号的确立,不仅诠释出房山的全新形象,更标志着房山的规划、发展都有了崭新的定位。

  “Let′s Funhill”意为“去房山快活吧!”,动感十足,有一种勇敢尝试挑战、寻找新鲜刺激的激情与愉悦感,准确传达出房山Fun动全北京的无限活力。“Funhill房山 Fun动世界城市梦想”则是表达了房山将立足于北京建设世界城市的契机,发展自己多元化的功能定位,为实现北京建设世界城市的目标而拼搏,彰显出自身的巨大潜力和价值。

  而房山究竟具有怎样的文化积淀?又有哪些不可替代的因素?房山是北京的西南门户,也是北京西南生态屏障,长久以来,房山因其山水文化资源、世界地质公园奇观等,被称为人类文明的重要发祥地。经过几千年历史文化的洗练,如今的房山已成为北京一块富有激情的版块,以住宅建设为开端,以地铁的开通为引擎,铸城聚业,大力发展各项相关产业,其前景不可估量。依托“两轴、三带、五园区”的区域规划,建设智汇城、CSD中央休闲购物区、窦店高端现代制造业产业基地、中国北京农业生态谷等产业功能区,更有万科、中铁建、首开、首创、绿地等知名企业纷纷入驻房山,大批精品高端楼盘云集于此,房山已成为众多企业商家的“必争之地”,更是首都创新经济发展的重要能源。

  从生态旅游到工业基地,从创新规划到绿色产业,房山自由、开放、积极、环保的氛围包容了各式各样的生活和工作方式,并为有才华的人士提供了无数探索和发展的机会。“Let′s Funhill”、“ Funhill房山 Fun动世界城市梦想”,开放、包容、生机勃勃,正是这些特点吸引着众多企业商家竞相来此,青年才俊不断聚集,也让房山成为了一座机遇之城、活力之城。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(2557)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017