注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

提高党和国家执政能力的两大途径  

2012-06-30 17:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、摆脱经济困惑:

  1、抓经济,保民生!围绕着经济发展这条主线将经济发展贯穿在整个报告的各个环节,将保障和改善民生这个出发点和落脚点又贯穿在经济发展的各个举措之中。谈经济不忘社会保障和改善民生;谈社会保障和改善民生又不忘记经济发展。

  2、想策略,提方案!指出,综观国际国内形势,我国仍处于重要战略机遇期。挑战与机遇并存,困难与希望同在。我国经济社会发展的基本面和长期向好的趋势没有改变。我们完全有信心、有条件、有能力克服困难,战胜挑战。

  二、消除腐败:

  1、消除腐败,落实实处!温总理在阐述中国经济发展“保八”的目标时用朴素的语言讲到:“只要政策对头,措施得当,落实有力,就有可能实现这一目标。”

  2、纵观过去,邓小平曾说,不改革开放,不发展经济,会有亡党亡国的危险。那么加强党的执政能力无非就得围绕“改革开放、发展经济”来做,重要的,“消除腐败”是内因。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017