注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

中国房价到底高不高  

2012-06-18 08:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常高~

  中国就是一个房奴的社会~国际上是房子的价格是人均年收入的5倍左右,中国平均是8.5倍,部分城市是20多倍,造就了房奴社会,投资了几代人的积蓄。打工了就算是不吃不喝干一辈子也买不起一套房子。

  地方政府卖地发财,官员贪污不断。

  房地产,圈地卖地。国家颁布一条荒唐之极的法律,一切土地归国家所有,也就等于了政府对土地可以自由经营。于是高房价,也造就高地价不断。

  其实我觉得除此之外,政府的决策也有问题。

  第一、美国的外债借得太多
  第二、社保弄得太快,国家投入过大

  这三样步伐太快,造就了政府严重缺钱,地方政府凭借“王法”炒房卖地维持财政收入。其实这几样可以一步步来,不用太着急。

  其次、没有引导房地产的政策,造成了房地产的暴利,有300%的利润,人们就算是冒着绞刑也会上。政府的漠视造就了今天的恶果。

  再次、打压难。房地产引领了20多个行业的发展,而且四大行23%的信贷资金全部发放给房地产。一旦房地产行业打压过度,不良贷款就会形成,全国的金融信用就会造成巨大的打击。全国经济就危险了。

  国家应该出台有效政策,控制炒房。要打压房地产,但是不要太急,要分步来。提供中底层的收入水平。可以指定一个五年计划,把房地产打压下去。也不要一步登天,造成银行烂帐太多。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017