注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

中国县域经济发展依据什么定位?  

2012-04-04 18:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县域经济之所以引起社会的广泛关注是因为县域经济的差异性,这个差异性主要表现在县域经济与中心城区的差异以及县域经济本身的差异。县域经济的差异性以及相关联的县域社会差异性成为全面建设小康社会进程中的重点和难点。

1、区域定位。在省市经济中的区域位置,与邻县的关系,如竞争与合作等等。

2、产业定位。在产业链中,能发展什么产业。

3、计划或规划中的定位。即在省市规划中,咱们县占有什么地位,能起到什么作用。

4、根据上述定位,确定发展方向、发展目标、重点领域、确立产业系列、县内经济布局、确立增长点、增长极、增长带等。

5、分析支撑发展的有利条件和限制制约及不利条件。6、有针对性地提出发展措施,包括改革措施。7、我认为还应注意对可控力与不可控力的判断。有些东西是可以预见或可以控制的,但有些东西是不好预见和控制的,对此也要有所考虑,并提出应对措施。在此基础上,还可根据县里的具体情况,增加新的内容。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com                     

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017