注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

值得关注的五大互联网黑客  

2012-03-23 19:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. Kevin Mitnick

  凯文·米特尼克(Kevin David Mitnick,1964年美国洛杉矶出生),有评论称他为世界上“头号电脑骇客”。这位“著名人物”现年不过47岁,但其传奇的黑客经历足以令全世界为之震惊。

  2. Adrian Lamo

  艾德里安·拉莫(Adrian Lamo)

  Adrian Lamo:历史上五大最著名的黑客之一。Lamo专门找大的组织下手,例如破解进入微软和《纽约时报》。Lamo喜欢使用咖啡店、Kinko店或者图书馆的网络来进行他的黑客行为,因此得了一个诨号:不回家的黑客。Lamo经常发现安全漏洞,并加以利用。通常他会告知企业相关的漏洞。

  3. Jonathan James

  乔纳森·詹姆斯(Jonathan James),历史上五大最著名的黑客之一。

  16岁的时候James就已经恶名远播,因为他成为了第一个因为黑客行径被捕入狱的未成年人。他稍后承认自己喜欢开玩笑、四处闲逛和迎接挑战。

  4. Robert Tappan Morrisgeek.

  Robert Tappan Morrisgeek.美国历史上五大最著名的黑客之一。

  Morris的父亲是前美国国家安全局的一名科学家,叫做Robert Morris。Robert是Morris蠕虫病毒的创造者,这一病毒被认为是首个通过互联网传播的蠕虫病毒。也正是如此,他成为了首个被以1986年电脑欺骗和滥用法案起诉的人。

  5. Kevin Poulsen

  凯文·普尔森,全名凯文·李·普尔森(Kevin Lee Poulsen),1965年出生于美国的Pasadena。他常使用马甲“Dark Dante(黑暗但丁)”作案,因攻击进入洛杉矶电台的KIIS-FM电话线而出名,这也为他赢得了一辆保时捷。

  Jargon File中对“黑客”一词给出了很多个定义,大部分定义都涉及高

  超的编程技术,强烈的解决问题和克服限制的欲望。如果你想知道如何成为一名黑客,那么好,只有两方面是重要的。(态度和技术)

  长久以来,存在一个专家级程序员和网络高手的共享文化社群,其历史可以追溯到几十年前第一台分时共享的小型机和最早的ARPAnet实验时期。这个?文化的参与者们创造了“黑客”这个词。黑客们建起了Internet。黑客们使Unix操作系统成为今天这个样子。黑客们搭起了Usenet。黑客们让WWW正常运转。如果你是这个文化的一部分,如果你已经为它作了些贡献,而且圈内的其他人也知道你是谁并称你为一个黑客,那么你就是一名黑客。华客-帅气 --他于2009年创办了,语音界最大最久的免费黑客教学基地,免费教学上万学员,2011年创办了,中国最大最诚信的黑客教学站点"中国华客在线"网站创办初期就吸引很多黑客爱好迷的加入,中国华客在线正真实现 诚信 平等 互助.

  黑客精神并不仅仅局限于软件黑客文化圈中。有些人同样以黑客态度对待其它事情如电子和音乐---事实上,你可以在任何较高级别的科学和艺术中发现它。软件黑客们识别出这些在其他领域同类并把他们也称作黑客---有人宣称黑客实际上是独立于他们工作领域的。但在本文中,我们将注意力集中在软件黑客的技术和态度,以及发明了“黑客”一词的哪个共享文化传统之上。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com                     

中国物联网发展,是“推手”还是“黑手”? - 迟竹强 - 迟竹强的博客

 

找机床,找配件,
找展会,找二手,
请登录www.yook.cn
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017