注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

电子商务的"三驾马车"  

2012-02-19 17:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从网络经济中,获利最大的是哪些公司?不少人会说是网络界的四大名旦——AOL、Yahoo、Amazon以及ebay。然而实际上,网络经济带来的利益并不是只由这些网络公司独享的。恰恰相反,当网络公司在资本市场上接受欢呼的同时,像Intel、Cisco和Dell这样卖硬件的传统企业也通过电子商务捞到了令人震惊的实际利益。

  Intel公司1999财年网络销售收入105亿美元,占总销售收入的三分之一强。Cisco公司的网络销售收入95亿美元(目前已经超过Intel),占总销售收入的80%;Dell公司的网络销售收入61亿美元,占总销售收入的40%。通过电子商务带来的收入已经是三个硬件巨头的半壁江山。

  Intel的网络战略开展比较晚,但是为了让网络成为该公司全新的销售通道,Intel对此进行了精心的准备,包括网络设施、商务流程、顾客服务等方面,而且一出手就是全方位的大手笔——第一个月的网络销售就达10亿美元。Cisco的网络销售战略实施最早,目前已经基本上将公司的所有业务集中到网络上,消除了大部分中间环节,将路由器和其它网络设备直达用户。Cisco网络战略最成功的一点是网上全面的技术支持——利用网络做到快速及时地把设备的各种参数告诉用户。电子商务带来的极高的销售额和极低的销售成本,使Cisco成为了IT业历史上获利最丰的公司。Dell的网络销售和公司传统一脉相承,该公司的商业模式就是和顾客保持全面的联系,按订单制造。Dell网页目前已达30000页,为大客户专门建立了服务网页,为散户建立了个性化的服务。Dell目前是PC制造商中成长最快,最有进取心的公司。

  其实IT行业应该是电子商务最肥沃的土壤:客户们都有一定的网络知识,最先接受电子商务的理念,企业内部的计算机管理系统完善,可谓万事具备。上面的三家公司开展电子商务的成功,就在于他们在一定的时机、一定的环境下率先做了必须做的事情。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan

人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com
  评论这张
 
阅读(876)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017