注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

美国打击中国制造业的真相  

2012-12-08 12:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国目前是在极力打击中国的制造业,一方面逼迫人民币升值,另一方面通过检查中国工厂情况,逼迫中国劳动成本上升,还有更多的手段提高中国商品的成本,目的是打击中国制造业的国际竞争力。

  奥巴马推出美国出口增加一倍的计划,计划三五年内使得美国的出口从现在的1.7万亿美元增加到3.4万亿美元,使得美国的制造业回流美国,拉动美国就业率,重新恢复美国制造业空洞化的危机。

  这还不是最重要的,通过成本大战(操纵大宗原材料价格上涨)、汇率大战(逼迫人民币升值)、打击中国制造业(如监督中国工厂等),使得中国发生持续的贸易赤字,接着就是最为毁灭性的金融大战,彻底搞垮中国经济。

  如果中国出现贸易赤字持续两年,中国产业空心化更加严重后,那么人民币必然大幅贬值,国内通胀严重,股市、楼市暴跌。2008年前的越南、97年前的东南亚各国虽然股市向好,但是均出现连续几年的贸易赤字,一旦国际金融巨鳄来袭,顷刻间土崩瓦解,经济倒退十几年,国民财富被席卷一空。

http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017