注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

教育制度对中国经济的影响  

2012-12-22 07:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教育体制对国家经济发展的影响。

  教育系统对国家经济发展有重要影响。一个重视教育的国家有利于经济的发展。在人的天赋一定时,教育可以改变人们的平均素质,人们的平均素质对国家经济发展起着重要作用。教育也是实现国民机会平等的重要体系,良好的教育体系对改善下层国民的命运帮助很大。教育系统也可以满足许多人的求知欲望,求知欲是人们的重要需求。

  我国的教育问题主要是,国家对教育重视不够的问题。我国已经有足够能力普及高中教育,但是现在还没有普及高中教育。我国完全可以进一步加大高等教育的普及,但是没有这样做。这很不利于国民平均素质的提高。

  由于国家对教育重视不够,导致教师工资不高,难以吸引优秀人才到教育领域工作。导致教师平均素质不高。这不利于知识传授,不利于开发学生智力,不利于学生学习。

  在有限的时间内灌输许多没有价值的知识,这是我国教育系统的一大危害。浪费了学生时间,浪费学生的精力,浪费了许多财力。不利于学生综合素质的提高,不利于学生知识水平的提高。

  更主要的危害是灌输一些错误的知识,不但浪费学生的时间而且还有错误知识的危害,这些错误知识长远危害国民。这些错误知识,严重降低了学生的平均素质。不利于开发学生的智力,不利于培养各种人才,造成人才思想的畸形,会毁灭各种天才,不利于我国科学技术的发展,不利于我国自然科学与社会科学的发展。这也是我国匮乏大师级人才的主要原因。

  教育理念不够先进,没有很好开发学生的各种天赋。使学生缺乏怀疑精神,缺乏创造性思维。不利于天才的开发。

  过度重视英语教育。对许多学生是一种浪费。有价值知识很多,人的时间有限,在英语学习上耗费时间多,在其它方面学习的时间必然少。过度重视英语教育不利于其它知识的学习。不利于国民素质的提高。

  教育状况对国家经济发展拥有长远影响。我国的教育状况是通过多个方面对国家经济发展产生不利影响,教育状况的差劲是影响我国经济发展的重要因素。

http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017