注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

贵州需要怎样的发展模式  

2012-11-22 07:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、中国最贫穷的省份,也是环境保护最好的省份。完全可以称为森林之省,贵阳的城市中心和周围居然有那么大片的原始森林,黔灵公园的环境非常优美。贵州的发展只能先上贵阳和遵义,其他地方现在还没办法规划,地形太复杂了。

  2、其实贵州可以发展为中国的军工大省,沿海的很多军工企业应该要加大对贵州的转移投资力度。很多保密产业也可以在这里建设基地,这里很适合隐蔽产业的发展。还有,旅游度假基地也可以成为贵州的发展方向。

  3、安顺六盘水都发展缓慢,毕节铜仁那是非常落后。主要是由于交通不便利,外地人都不知道这些地级城市。光依靠开采矿产资源只能越采越穷。

  4、黔东南黔南黔西南三个自治州的自然风光都非常好,尤其是都柳江流域简直是人间天堂,但中国有几个人知道呢。其实东部地区的很多产业都可以在这里进行产业投资的,劳动力成本非常低。

  5、三日晴三尺平之类的话都不是贵州落后的原因,连交通都这么不方便的省份,怎么可能不贫穷呢?至于贵州人的思想观念的落后,和东北的那种计划经济思维和山东的官本位思维导致的落后完全不一样,而是一种信息闭塞型的落后,这里没有什么计划经济烙印,也没有什么对公务员编制的崇拜,这里的人对外面世界了解得太少了。

http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan


人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017