注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

人民币升值问题的好与坏  

2011-10-12 16:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  RMB汇改了,按照全世界国家的要求“升值”了,所以中国通胀抑制了,人民幸福了~看来全世界人民都很有爱丫,都超爱中国人民,他们的国际主义精神非常值得我们学习~~~

        

         RMB升值了,中国人民购买力增强了,多好的消息呀~一学金融专业的同学这么和我说。但我咋就这么悲哀呢……RMB升值了:

  

  一、每升1%点,中国2WE USD(US. dollar)的外汇储备就相对贬值1%,亏损200EUSD。

  

  二、每升1%点,目前滞留中国的国际热钱(以RMB形式存在),即使不进行任何投资,都增值1%,当升值到一定点位时,热钱将外逃(各国强迫RMB升值的重要原因之一),造成RMB大量回流,加重通胀。举个例子:升值之前,一个老美用10W USD兑换了68W RMB(RMB对USD6.8:1),在中国玩了一年,花了5W RMB,这时RMB对USD升值到6.3:1,老美高高兴兴的把剩下的63W RMB兑换成10W USD,回国去了,白玩中国一年,一切由中国人民买单。其实吧,除了老美还有人挺高兴:这5W RMB都算到拉动GDP里去了,是谁大家也都知道。

  

  三、每升1%点,中国出口制造业利润损失20%-33%,升值超过5%,所有出口制造业将无利可图,生产越多,亏损越大。这就导致大批实体制造业倒闭,进而引发两个结果:1、中国民族工业大衰退,经济结构畸形,无力抵抗外来经济体的侵略。2、实体转移出的大量空余资金,进一步进入虚拟金融市场和流通市场,加重通货膨胀。

  

  四、每升1%点,中国人民期望兑换成美元的期待就增加1%,当上涨到一定点位时,各大银行很可能遭遇RMB挤兑风潮,以我国银行的呆坏账情况来看,很难抵抗这种事件的发生,那么在银行准备金无法支持的情况下,代表国家信用的银行不能倒闭垮台,只能转而寻求国家支持,国家也没有余粮啊,怎么办?只有进一步加大货币发行量,从而加速通胀。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan

人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com/
  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017