注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

企业执行力的重要性  

2011-09-25 09:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执行力,通常是指企业内部员工贯彻经营者战略思路、方针政策和方案计划的操作能力和实践能力。它是把意图、规划化为现实的具体执行效果好坏的体现,其强弱程度也直接制约着公司经营目标能否得以顺利实现。

  如果不能被付诸实施的话,再周密的计划也是一钱不值,可以说,我们的企业正在研究执行力,在想方设法打造和提升自己的执行力。因为大家都认识到,执行力是决定企业成败的一个重要因素,是企业核心竞争力形成的关键。

  企业做大了,相应的机构、部门和流程显得更为繁琐与复杂,因而其执行力通常显得更弱,尤其在公司与事业部的层面上,下面我将结合自己的工作实践,就企业如何提升分公司执行力谈谈自己的体会和看法。

  事业部及分公司是企业的下属机构,通常以销售为其主要活动与任务。分公司虽在本质上从属于企业总部,但在很多方面却相互联系,关系密切,同时还相互制约,不可避免地存在某些矛盾与冲突(比如短期利益与长远目标、局部利益与整体目标的处理等)。因此,要提升公司的执行力,就必须理顺分公司、事业部与总部在沟通与协作过程中的以下障碍。

更多精彩请登陆http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan/,更多精彩文章等着您....

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017