注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

惠誉欲降中国信用评级,警惕“唱空”背后的阴谋  

2011-09-14 10:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在金融危机之后,美国的经济遭遇重创。欧债危机的出现,显然救了美国。至少,流出美国转而流向欧洲的资金,又再次回到美国,重新购买美元资产,尤其是美国国债。资金回流,对于市场信心的重建,金融体系的修复乃至美国经济的恢复,百利而无一弊。如今,惠誉警告说要调降中国评级,无非想让这份“投资黑名单”再增加些经济增长势头不错的新兴市场。或者,他们不如直接说,美国仍是投资首选。

  在三大评级机构中,惠誉是最早进入中国市场的。今年以来,惠誉数次“唱空”中国银行业。一些业内人士提醒,除改正自身问题之外,还需提防“唱空”行为导致人心惶惶和扰乱中国金融经济秩序的风险。也有评论指出,评级机构在其公正的外表下,有时隐藏着不可告人的“阴谋”:评级机构在前面唱空,对冲基金在后面做空中国银行股或中国概念股,随后再低位吸纳,谋取双向暴利。

  如今世界三大评级机构都是由美国资本控制的,“由债务人控制的评级机构自然要为埋单方贴金了”,徐洪才认为,评级机构一直以来对发达国家和发展中国家实行两个标准,他们对发展中国家总体信用评级总是偏低,其标准有偏见。而且目前三大评级机构的评级不透明,没有人监管,是老虎屁股摸不得。有学者提出搞一个全球统一的评级标准,但三大机构都不同意,说只能按他们的标准进行评级,但他们从来不公布自己的标准是什么。

  业内人士呼吁,中国作为债权国,应该争取国际评级话语权,支持本土评级机构发展,建立符合中国国情的统一的信用评级从业机构认证制度。

前些日子,标普给美国降级本身就是一个阴谋,目的在于就着美国的台阶给世界其他国家降级,首先是日本遭到降级,其次是法国,现在又开始针对中国下手,美国三大评级机构的罪恶嘴脸已经显现.....因为美国政府和三大评级机构一直是穿着一条裤子的兄弟,所以表面给美国降级,然后表面相互掐架,实则通过给美国降级,来对世界其他国家进行降级找个借口,虽然表面美国政府与评级机构势不两立,但私下里却偷偷乐的数钱.....

更多精彩请登录融资网名家专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan,更多精彩观点等着您

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017