注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

Android在中国的得与失  

2011-09-10 19:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 179美元的定价非常有吸引力,希望顾客在专为谷歌手机优化过的网络里使用。中国移动和中国联通的网络都可以运行G1,不过在联通明年开通WCDMA/HSPA网络之前,用户只能像破解iPhone那样降级使用GSM网络,无法体验高速下载的移动互联网。Android作为一个开放的平台,三星、摩托罗拉、索尼爱立信、LG等厂商都有意生产Android系统的手机。此次谷歌手机发布,尽管宏达电拔得头筹,其他一些终端厂商如华为也已证实正在研发基于Android平台的手机,目前已经制成样机。Google Android G1手机预售量已达150万部。

  国内市场

  发展状况

  从Android的普通拥趸者来看,尽管上市的Android手机产品还相对寥寥,但中国国内的Android论坛却异常红火,如XDA智能手机网、安智网、机锋网、风暴数码、安卓网、应用发布专区等,这些论坛为Android在中国的发展以及为Android开发者上传发布自己的应用软件做了很好的推广作用。

  国内现有包括第三方、移动运营商、OEM的各类型安卓市场超过30家,截止2011年4月份各类型应用市场规模排名:

  第三方

  1.爱扒啦市场

  2.Hiapk安卓市场

  3.机锋市场

  4.应用汇

  5.第一手机市场

  6.安卓星空应用市场

  7.N多市场

  8.木蚂蚁应用市场

  9.历趣市场

  10.爱米软件商店

  11.优亿市场

  12.腾讯Android 应用助手

  13.安智市场

  14.XDA市场

  移动运营商

  1.移动MM应用市场

  2.沃商场

  3.天翼空间

  OEM

  1.Moto智件园

  2.联想乐园

  3. 智汇云(华为)

  4.Coolmart

  5.魅族商店

  基于Android原生进行二次开发的本土化操作系统

  点心OS

  已有SHARP的四款机型、ACER的一款机型、海尔的平板电脑haiPad搭载了点心OS的解决方案。

  MIUI

  由小米公司开发的Android修改版,基于Android 2.x 原生开发,对短信和电话做了速度提升,同时整个UI和动画的切换也做了提升,感觉很不错,有兴趣的可以去官方网站去看看,目前支持Nexus One/HTC Desire G7等机型。

  市场冲击

  其他操作系统如微软的Windows Mobile,手机商要向微软缴付相当于手机成本10%的牌照费,Android则以免费开源打破某些限制,此外,手机制造商和网路商为保障收入,通常会限制用户可以使用什么功能和服务。Android亦不设限制,可以像用电脑上网一样,享用很多服务。Android对手有苹果公司的iOS及微软的Windows Phone及RIM使用的BlackBerry OS系统。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan 更多精彩观点等着您

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017