注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

车祸无情,完达山有情  

2011-08-02 18:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“7?23”甬温线特别重大铁路交通事故发生约21小时后,救援人员在损毁的D3115次列车车厢里发现了2岁半女童项炜伊(小名伊伊)。伊伊从被发现的那一刻起,这个生命力顽强的小女孩的命运就牵动着所有人的心。

2011年7月23日,项炜伊一家三口从杭州游玩回来,坐上了杭州至福州南D3115次动车组。当晚8点50分左右,北京南至福州的D301次撞上D3115次,一家三口所在的16号车厢坠下高架桥。近一天之后,7月24日下午5点15分左右,项炜伊从车门的空隙中获救。

得知小伊伊的父母在此次事故中双双遇难,完达山乳业的高层坐不住了,这个在一次次奶粉事件中为中国乳业挺起脊梁,曾捐助过汶川地震、阜阳奶粉事件受害儿童、侵华日军遗弃化学毒剂泄漏事件受害者、贫困母亲、春蕾计划等的爱心企业决定适合小依依年龄和营养需要的奶粉,来表达完达山乳业的一份爱心。

7月29日,公司派代表赶赴温州附属第二医院育英儿童医院住院部,带着完达山安力聪奶粉看望了小伊伊,同时带去了完达山全体员工的祝福。公司的代表对伊伊的家人说:完达山做奶粉已经50年了,产品经国家主管部门抽检,合格率始终100%,可以放心地给小伊伊食用。公司领导非常关注和牵挂小伊伊的情况,小伊伊也牵动着完达山所有员工的心。

7月30日,公司代表再一次前往医院看望小伊伊,通过志愿者了解到小伊伊接受第二次手术后,病情稳定已从重症监护室转入特护病房。

让我们祝福小伊伊,祝她早日康复,祝她在今后的日子里能够健康、快乐地成长。

相关链接

总理关怀伊伊

7月28日上午11点多,温家宝总理到温州医学院附属第二医院看望“7·23”动车追尾事故中最后获救的小女孩项玮伊。2岁半的小伊伊,是温总理将看望的第三个病人。  

温总理和医生护士们轻声走到小伊伊的9号病床前,小伊伊向左偏着小脑袋正在睡觉。护士伸手想把小伊伊叫醒,被温总理马上拦住了,温总理示意,不要叫醒孩子,让她好好睡一下。护士说,小伊伊这两天有点闹,不好哄,经常哭,晚上还会哭醒。温总理脸色凝重地点点头。大家围在小伊伊床边,温总理轻声问医生孩子的病情。过了一段时间,小伊伊睁开眼睛,看到床边忽然站了这么多人,有点不适应,抬起胳膊挥了挥,想要赶掉什么似的,小脸蛋拧向左边。还好,小伊伊没有哭。温总理伸手捏捏小伊伊的小胳膊,小伊伊转过头来看看这个不认识的爷爷,小伊伊才两周岁零八个月,不大会说话。小伊伊有点害怕,两个小手护在胸前,头扭来扭去。温总理左手揽住小伊伊,歪着头和孩子说话。最后,温总理帮小伊伊盖上被子,压实两头的被角,和医生护士一道走出病房。

病房外面站着小伊伊的爷爷、奶奶,奶奶很激动,握着总理的手就要哭出来了。温总理让她不要哭,说,“我们大人要好好照顾孩子,政府会关心、人民会关心,大家一起来关心小伊伊。”

  评论这张
 
阅读(8287)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017