注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

中国经济病态的三种表现  

2011-07-06 18:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一,我认为中国经济增长是有问题的,中国经济增长速度必须8%这是有问题的,我们的真实增长可能是3-5%都够呛。按照一个绿色GDP进行合理扣除的话,我们经济未必是增长的,把一片绿油油的稻田改成别墅,我不知道这是不是创造财富,我认为是财富巨大的损失。我们把大量社会资源毁灭了,炸山、毁林,进口矿山,生产的房屋作为了投机者的筹码被控制着,银行承担了风险,银行随时有可能爆炸,我不知道是不是财富?这个财富在其他的国家也是一个造价的价格,地皮不值钱了,所以我不看好中国经济的增长。2011年底年我一直不看好中国经济走向,因为我说了我们的经济增长失去了动力,我们的增长过去靠的是房地产和出口,其他经济增长方式不平稳,核心经济增长方式不确定,现在出口没有了,房地产拉动的中国经济根本不是一个好的经济,它是毁灭山林、耕地的增长,这是没有创造财富的伪增长。

    出口也不创造财富了,把我们创造的财富交给美国人了,美国人给美元又借了回去,给我们打了一个白条,说是还不起了,所以出口也不创造财富。只有靠消费来拉动,而现在老百姓的收入水平处在极低的水平,中国的基尼系数超过0.5了,新华社也发文说中国基尼系数空前分化,有可能引发社会动乱,新华社敢发这样的言论,说明疯牛经济已经把中国推上了不归路了。到现在的这种疯牛经济把中国推上了不归路,所以中国经济增长是不看好的,或者是不健康的增长,不看好的增长怎么会有房价的持续上涨。

    第二,人民的大多数收入增长是非常有限的,远赶不上房价的上涨。买不起房价自然要回落。

    第三,房屋过剩,房屋过剩是主体,我们稍微调控了一下信贷政策,现在就供过于求了。所以,房屋是严重过剩的,从来没有供不应求,我早把这个需求定义为不合理需求,恶意需求,这是为了不可告人的目的拿房子来攫取社会的财富,由于这三点中国的房价要走弱,这三点也是决定了中国经济要出大问题。

      这样下去的话,经济有可能崩溃,有可能是由地方债务、金融危机、房地产危机引起的,还有可能是社会动乱引起的崩溃,还有恶性通胀引起的挤兑现象也会让经济崩溃,这三者都极有可能发生。
  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017