注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

党员下基层--要做事,先做人  

2011-07-04 19:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管你是在官场还是商场。你要调节好你所在环境的关系。包括你要更好的了解你所在环境的情况。在其位、做其事、同样在其责。民生政策在于基层要融入群众,了解群众。国家推进基层党建建设,同样也是希望提高行政能力,加强基层与群众的了解和沟通。以更好的为民办事、民事办好了,也就是办好了国事。

  没有民哪来国。以前民国、现在是国民。

  国家虽大力推进党政建设,鼓励大学生下基层。这是好的举措。提高基层的文化知识水平和各项组织办事能力。实际我觉得是适得其反的效果。因为太多的只是谋一好差《按以前的话说就是吃皇粮的》时间长更会腐败、历史重演。

  要想下基层的人做好及发挥好。太多表面的无法成功,只会加剧事情的恶化。做到实事才是办事。说到做到,平常人都很难,更何况是党员呢!心态决定你如何去做事。你在其位要把它看成是自己的事,如果你做错或是没做成,那你还是趁早退位让贤吧!
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017