注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

默多克的搜索引擎态度  

2011-07-16 18:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 全球传媒大亨、新闻集团掌门人默多克多次炮轰网络搜索引擎,直斥谷歌、微软等搜索引擎是窃取报纸劳动成果的“窃贼”。 默多克在接受澳大利亚天空电视新闻台采访时作出表态,称一旦旗下报纸网站开始全面收费,将会禁止Google抓取并索引自己的网页。“一些人只是四处搜掠,拿着成果逃跑,他们窃取了我们的新闻故事,他们没有支付任何东西就将东西拿走。”

  默多克称,“他们是Google,他们是微软,他们不应该免费获得内容,我想我们一直睡着了。”

  Google曾回应称,并不在乎新闻集团是否禁止自己拷贝网页,Google新闻和网页搜索给报纸网站提供了巨大的流量,数量高达每分钟10万次点击量,报纸网站刊载内容就是希望被搜索到。

  目前,新闻集团旗下拥有《澳大利亚人报》、《纽约邮报》、英国《泰晤士报》、英国《太阳报》、《华尔街日报》等诸多名报。目前《华尔街日报》是全球屈指可数的网站收费的报纸,默多克原计划2011年6月前对旗下所有报纸网站收费,只有长期订户才可阅读全文,但不久该收费计划宣布推迟。

  对于网民而言,默多克的收费计划不受欢迎,还有网民称,胆敢收费立刻投奔其他网站。

  业界人士认为,互联网内容免费已成趋势,默多克一意孤行,难以扭转局势。新闻报道同质化,因此网民可以投奔BBC、CNN等免费网站尽晓国事天下事。
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017