注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

新主人翁精神下的反思  

2011-05-10 23:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    一个人,无论在怎样的工作环境中,心态是最重要的,即使处在一个具有挑战性的工作环境中,也没有必要怨天尤人,其实,它是一种考验,让我们学习如何处理困难,增强毅力的机会,如果遇到这样的环境,我们一定要坚强的接受,然后用自己的胆识,用自己的才华,用自己的智慧去解决!战胜困难,是每一个人应学会的技能,一旦战胜,获得成功的喜悦,会更增强我们的信心,不管以后遇到再大的困难,再棘手的问题,都会迎韧而解,那么,经过这一番历练,我们的工作能力就会更上一个境界!

主人翁意识对于一个企业的竞争力来讲,是非常重要的。因为如果每一个人都有主人翁意识,都把公司内部的事当作自己的事来做的话,公司无形当中会形成很大的竞争力。因为大家会把所有可能的成本降低,包括讯息的成本、合约的成本、监督的成本、实施的成本,都可以大幅度地下降;还可以把一个人的潜能大幅度地提高。只要你有主人翁意识,你就会认为自己在做一件很有价值的事情。
企业员工的主人翁意识是企业发展的动力,它意味着诚信、团队、务实、积极、专业和创新。我们要有“百尺竿头更进一尺”的气魄和信心,锐意改革、创新,不断向更高目标攀登。我们要“以公司为家”构建和谐发展环境,进一步增强企业的凝聚力,统一思想,同心同德,用和谐的音符,奏和谐的旋律,共同谱写新篇章,为实现现代公司的奋斗目标建功立业。
 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017