注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

2011,旅游地产的新趋势  

2011-03-07 14:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游地产的特点

1、旅游模式转换 — 旅游已经从观光旅游、商务旅游向休闲旅游转化
2、主导休闲旅游模式 — 叠加旅游观光与都市休闲消费理念结合
3、租务需求 — 旅游地产开发与配套软硬兼施
4、品质吸引 “ 双高 ” 阶层 — 投资 + 消费模式组合

中国国旅游房地产潜力巨大、前景广阔,广阔的发展空间和市场潜力,使旅游物业开发成为未来十年中国地产业最亮丽的风景线,主要表现如下:

1 从国家政策上,党中央、国务院及各级政府,相继出台了刺激和拉动旅游及相关产业发展的新政策,无形中为我国旅游房地产的发展提供了一个广阔发展的平台,这是国旅游房地产可持续发展的坚实基础和动力保证。

2 正在形成的旅游强国地位和强大的消费群体,为我国旅游房地产市场开发提供了巨大的发展空间。

据统计, 2005 年,国入境旅游人数将达到 8500 万人次,其中过夜海外旅游者 3450 万人次,旅游外汇收入 220 万美元;国内旅游人数将达到 11 亿人次,旅游收入 5000 亿元;出境人数将达到 1636 万人次。国要从亚洲旅游大中国旅游地产现状与发展趋势解析国走向世界旅游强国。这种旅游假日经济持续增长的行业必将会吸引大量投资,其中很大一部分会投入到旅游物业建设上,为旅游房地产开发提供契机。

3 从城市基础设施尤其是高速路的发展来看,北京、上海、广州、深圳等大城市路网系统发展迅速;从人均汽车的拥有量来看,北京已达到 8 个人一辆车的水平、上海 12 个人一辆车、深圳、广州约 10 个人一辆车。对于建立在车轮上的旅游房地产而言,这无疑是一个利好消息。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017