注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

80后眼中的房地产市场  

2011-03-29 19:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一手房暂时抑制了,二手房依然火爆


    在一路买涨不买跌的楼市行情里,很多买家都有被业主拒签的经历,也有不少卖家有过坐地起价的冲动。买卖之间,强弱立判、高下立断。


  两会上,委员、代表也就这个问题展开了热烈的讨论。但我们看到的现实是,一手房虽然有所抑制,但二手房高高在上,依然昂着高贵的头。


    我读大学的时候,很多同学想法都一样,很不屑于“门当户对”那一套。但现在看来,门当户对还是对的。二十五六岁的男孩,刚毕业闯社会,不可能短时间内有丰厚的物质基础,那女孩就只好等,等久了不可能不抱怨,两个人也会走得很辛苦。并不是不憧憬浪漫的爱情,但随着年纪越大,会越来越明白,生活是很现实的东西。

    几年过后,这些年轻人就会逐渐见识到大城市的高房价、拥挤的交通、高昂的生活成本和相对微薄的薪水,这将动摇他们在大城市继续生活的决心。我和这些同事聊过,80%的人说,再熬两年就考虑回老家。起码买房便宜,可以生活得更好、更舒服。假如还留在城市,那就尽快买房,早买了早省心。
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017