注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

投资商业地产的四大先决要素  

2011-03-17 18:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、商业地产项目选址
    商业地产项目的选址是指在某一经济区域内选取地点,设置商业地产项目的过程。商业地产项目的选址是影响其商业价值的重要因素,直接关系到日后承租的商业企业或商业公司的经营决策。根据中国现代集团实践来看,大型商业地产的选址须遵循以下几个原则:
 
2、 与现有规划相协调

    商业地产项目的开发与建设必须满足城市总体发展的要求,并与城市建设总体规划相适应。商业地产项目在选址时,应以所处地市的总体规划和布局为依据,以该地区的商业网点规划为指导,顺应城市产业结构调整和空间布局的需求,与城市功能定位和远景发展目标相协调。
 
3、交通便捷

    区域的交通便利程度是影响购物的重要条件。因此,在商业地产项目选址时,应尽可能地靠近运输路线。这样既能节约成本,使交通费用达到最小,又能及时组织货物的采购与供应,确保商品经营活动的正常进行。最重要的是,选择交流便利之处,能吸引客流,使商业地产更加兴旺。
 
 4、靠近人口密集区

    从经济效益上讲,商业活动必须满足整个城市消费市场的要求,争取尽可能多的顾客;从成本效益上讲,要争取最大的聚集效益,降低商业地产运营的成本。因此,商业地产的选址应尽可能接近有消费需求和购买力的社区等人口聚集处。
  评论这张
 
阅读(865)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017