注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

商业地产,前景何去何从  

2011-03-15 11:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从城市发展角度看,商业地产的社会化目标在于服务城市建设、商业发展和生活方式的改善;商业地产与扩大内需和改善生活环境相联系。这一结论可以在2006年初全国建设工作会议的主旨报告中得到体现,其主要内容表述为:房地产业是国民经济的重要支柱产业,对经济的持续稳定健康发展具有重大影响,城乡建设直接为人民生活改善提供各种服务,负有满足消费需求、扩大内需的重要责任。

  从这个意义上讲,城市建设需要持续性的成长空间,而商业地产是长期性、持续性的生活形态和商业产品、地产产品、金融产品集合体,二者目标吻合,因此构建城市发展与商业地产开发的和谐关系将成为寻求商业地产发展突破的着眼点。

  从投资者对项目战略预期的调整看,商业地产的企业化目标开始转化为注重开发之后的长期运营价值和物业资产价值,这种趋势符合企业追求长期稳定价值的投资理念。从市场消费、零售企业连锁拓展和资金出路等商业地产整合链条构成元素功能作用分析,三者的组合构成了商业地产赖以发展的重要支撑。

  商业地产虽然具备着进一步发展的客观基础,可以认为是一个有发展前景和发展潜力的行业,但是我认为,潜力并不一定等于机会,机会只属于坚持持续运营的决策人,属于有专业判断和专业执行的战略投资人,这就要求中国商业地产必须尽快从地产开发模式向商业不动产价值提升模式转变,从开发时代向运营时代转变。

  为了实现上述重要转变,商业地产开发商和投资者需要强化三种认识。一是对商业地产价值认识要深化,要加强对商业运营价值和商业运营技术的研究和分析,适应商业地产从开发向运营的转变,使开发、招商和运营之间保持互通能力和互助能力;二是对商业地产实质认识要深化,商业地产的投资目标上应尽快从单纯的地产产品向商业不动产价值提升型产品转变,只有实现了这样的转变,才能更加准确地反映商业地产复合性、专业性、商用性、持续性、经营性、增殖性的六大特征;三是对商业地产回报理解要深化,要变追求短期房产销售利润为商业地产的持续经营回报和长期物业回报,切实扭转商业地产是暴利行业的误区。
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017