注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

2011年中国房地产泡沫是否破裂?  

2011-02-16 15:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般所说的泡沫破裂是长期性的,估计会持续到明后年,但是部分城市会出问题,价格会有一定程度的下降,主要是一线城市和一些旅游城市(炒作成分过大)。我觉得主要看以下几个因素:
一、限购能否不折不扣地执行?

二、官员们(副厅级以上)的房产是否在国外?本人研究过房地产经济学。据我所知,很多大学的校领导没有一个人在国内有物业,都通过孩子和配偶在国外买了房。

三、国有股份制银行的压力测试结果如何?

四、国家针对房地产业的定位是什么?是打压还是支持?

五、新上市的经济适用房、廉租房、公租房能否真正为让那些需要的人所拥有?
任何价格都不可能只上不下,至于所谓的刚需,那只是骗人的鬼话,我们国家现在空置房7000万套(老美的估计),至少住的下二亿一千万人,按某些专家的说法,我国目前需要住房的人为二亿五千万人,再加上现在已经住着商品房的,哪里来的刚需?
您可以自己分析一下,说不会破的必然是房奴,破了她或他就完了,就要流落街头了;还有小公务员们,破了的话他们的资产也会贬值;说立马崩溃的必然是一无所有的人。

您认为呢?
但不管谁说什么,市场有它自己的想法。再强势的政府(包括第三帝国),在市场面前也是渺小的。如果您是想自住,您可以选择购买小户型,风头不对好出手;如果您还想投资,并且您住在三四线城市,可以抓住最后的机会;否则的话,就不要再折腾了。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017