注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

街道办应该如何抓好民生问题?  

2011-12-15 14:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  街道办事处是党的基层组织,是联系党和人民的纽带,街道办事处的工作做得好不好,人民满不满意,关键在于贯彻十七大精神,尤其是能不能贯彻“加快推进以改善民生为重点的社会建设 ”。

     那么作为党的基层战线如何做到关注民生,解决民生呢,努力使辖区内人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居呢?

     首先,需要做好调查工作,正所谓没有调查就没有发言权,要做到关注,不了解是不行的,要了解辖区内家家的实际情况,谁家有什么困难,谁家需要什么,做到“心中有数”。

     其次,具体工作宣传到位,譬如,加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系,建立基本医疗卫生制度,提高全民健康水平等等,让辖区内人民了解政府的政策,积极参与,尤其要动员帮助辖区内困难居民,行动不便的居民。

     再次,要实事求是的做好自己的本职工作,除了自己的本职工作上兢兢业业,恪尽职守外,还需要保障辖区内经济困难家庭、进城务工人员子女平等接受义务教育。要经常联系就业培训机构,介绍机构,联系辖区内工厂,企业,及时帮助零就业家庭解决就业困难,还要鼓励辖区内居民自主创业,为他们创造便利条件,以创业带动就业。

     和谐社会要靠全社会共同建设。街道办事处的工作需要紧紧依靠人民,调动一切积极因素,努力形成社会和谐人人有责、和谐社会人人共享的生动局面。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan

人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com/


  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017