注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

叙利亚内忧外患的根源  

2011-11-27 10:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中东是大国必争之地。所以,中东的不稳定,说明中东大国争夺角力的激烈程度。

      叙利亚问题,不过是美以的战术进攻,战略防守招式,想在战略收缩前建立好的稳定安全体系,以最大限度维护自身战略利益。

       自从美国一家独霸之后,中东反而没有战争了。除了美国开始侵略战争,也就是说,苏联崩溃之后,中东基本是美国的势力范围,美国说了算。现在北非内乱、中东内乱,根本原因有两点:一是美国印钱导致的输出性通货膨胀,使亲美国家的经济雪上加霜,引起内乱。二是这些国家内政没有处理好,给外敌支持以可趁之机,促成了内乱爆发。

      自从美国势力衰落之后,在伊拉克撤军之后,中东国家,民心思变,不想甘愿受美以蹂躏,纷纷揭竿而起,反美反以渐成大势。作为美国、以色列,他们最擅长的战略就是先发制人。一旦发现反美反以的势力在凝聚力量之时,他们往往先下手为强,先发制人,破坏这股力量,所以,叙利亚的情况就属于这种情况。

更多精彩请登陆融资网专栏http://www.rongzicn.com/index.php/zhuanlan

人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客
人民币升值问题的好与坏 - 迟竹强 - 迟竹强的博客请登陆融资网http://www.rongzicn.com/
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017