注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

中国连锁销售市场的现状  

2011-01-06 08:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,我国的经济现状摆在眼前。“产销瓶颈化”所以企业面临改

    

  山西银泽车城汽车连锁销售有限公司革,造成了就业机会减少,社会压力增大,许多人失业,为了能减轻社会压力,解决“产销瓶颈化”问题,我们以连锁销售的经营方式,销售优质产品,连锁销售就是把我们以往传统的销售于网络销售有机的结合在一起,目前许多大企业公司都在运用网络,二十一世纪将是网络世纪,电脑连网、人际网络都将成为当今社会的潮流。

  正规的连锁销售行业产品明晰、价格合理,严格遵从市场的价值规律,不会破坏市场的正常经营秩序。行业的运作模式、利润来源以及从业人员的工资计算以及发放公开透明、人人平等。如果有人说有个行业如何好,但是不提产品只说模式,不说利润来源,只说你能赚多少钱,不说风险,只说让你如何快速成功,那么这就据有了非法传销的嫌疑(传销这一市场经营模式本身并不非法,但由于我国现阶段国情所致,国家已视任何形式的传销活动为非法,并予以取缔)。

  连锁销售的大趋势是必然的,前景也不容置疑。但是在这个大趋势里面,不乏一些急功近利而违规炒作和只图一时之利益而浑水摸鱼的伪装分子。


    

  连锁销售运行了整整十个年头,在这十年时间里面,体系壮大了,数量也增多了很多倍,统一的行业文化必须形成。为了防止一些体系走上邪路,也为了避免有的朋友走进前景堪忧的不正规体系,在我接受此系列丛书编著授权的时候,曾被多次叮嘱,一定要教会大家判断健康体系的能力,同时也要提供正确的发展方向给大家,只有大家向着同一个正确的方向去运行,连锁销售才能取得预期的效果。就目前的连锁销售市场而言,基本上已经达到了政府的意图,但是为了以防万一,这时有必要提出判断一支健康体系的起码标准。

  中国的连锁销售行业是在直销市场比较混乱的情况下而异军突起的,一种先进的模式都有可能成为未来直销业的主流模式,也有可能是政府立法的依据。在这种情况之下,判断一支销售体系的健康程序和正规性就不能用静止的眼光、仅仅看到眼前的形式,我们应该用发展的眼光去观测它的发展趋向。
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017