注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

房地产泡沫破灭的时间取决于什么  

2011-01-22 08:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基于供给与需求的严重失衡;宏观经济不容乐观的形式,房地产泡沫扑破灭是所有人都可以遇见的
  2010年通胀已不再是预期,试问各位的收入在09年增长了多少?而全国城镇商品房销售均价4600元/平米是什么概念我想正常人都明白。2009年11月份统计数据,GDP增长的95%来自固定资产投资,我们国家的经济产业结构和增长模式已经出现了严重的问题,房地产的问题不是破不破的问题,而是怎么调整和什么时候调整到位的问题。
而地方政府与中央政府的博弈决定了本次房地产泡沫破灭时间的早或晚
1、泡沫的最大受益者实际是地方政府,利益驱动导致地方政府已逐步从幕后走到台前,取代开发商成为泡沫的制造者。
   房地产行业成本结构中70%以上的成本已经由地方政府控制(土地和税收),真正按照生产规律(买地-盖房—卖房)经营的房地产项目利润率远远没有地方政府来得高。
2、泡沫破裂最大受害者是地方政府,地方政府将极力维护泡沫的持续。
  
3、投资必须以生产和正常的流通为基础,一个市场如果全是投资者,这个市场也就不复存在或者泡沫破裂。随着投资(投机)需求逐步挤占使用需求成为主导需求,房地场市场泡沫的破裂关键取决于政府,尤其是地方政府。
  评论这张
 
阅读(715)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017