注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

中小企业VS上市=套现OR发展?  

2010-10-08 19:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业真正的发展目标是获得超级利润,为此均把成功上市设为一个目标,那么,该怎样面对投资策略,让自己尽快长大成人,而不是茫茫然地跳入股海?

民营企业为发起人通过争取上市额度上市的,大部分是通过收购上市公司的股权,达到“借壳上市”。
企业为了能上市,可以说是想尽了一切办法,不少人提出开办二板市场


相信数年之后,私营企业占内地上市公司的比例,将由现在的不足5%上升至50%。这是一个令中国所有民营企业高兴的信息,至于能否将50%付诸于现实,大家也是可以预见的


只要你的企业运行很正常,股市的指标终有一天会调低,让大家都能迈上这个门槛。也就是说,大家都有希望实现上市目标。


我们还有许多企业家对上市,还存有众多错误想法,最为典型的就是“上市不就是为了圈钱吗?”把上市视为取之不尽的“大金矿”,热衷于增资扩股的圈钱,企业上市一旦套到钱,便让会计师铤而走险做假帐,而不把股民的钱当作是自己的钱。

这种短视圈钱的行为游戏是玩不长久的,让许多企业家而失去方向,也忘记了永续经营的理念。其次,“旧有的管理模式和经营机制照样可以用”,“我的管理混乱不影响上市”等等一些错误的想法也是比比皆是,这是错误对于上市来说,都会带来致命的要害,同时也会对资本市场的每一个投资者带来严重的伤害
 
任何一个企业都离不开发展战略的制定,作为上市企业更离不开发展战略的指引,否则,上市公司大量的资金除了挥霍就是积压。
企业的精神萎靡不振主要表现在,没有经营理念、没有竞争意识、没有大局观、没有向心力、没有主人翁的责任感,这样的公司怎能上市?
  评论这张
 
阅读(952)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017