注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

魅力--来源于美德  

2010-10-28 20:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魅力来源于美德
  ­“容尽天下难容之事”——心胸豁达

  任何人都会有不足之处,都会有疏漏,所以不能对人过份苛求。心胸狭窄、小肚鸡肠的人肯定不会有什么人格魅力。“水至清则无鱼”,苛求将使你失去别人对你的好感,你的人格魅力也就无从谈起了。试想,人谁愿意和一个成吹毛求疵、怨天尤人的人在一起呢?被子众人疏离,成了孤家寡人,哪里还会有人格魅力,所以要用海纳百川的胸怀来容忍他人,俗语说将军额头能跑马,宰相肚里能撑船,只有以宽广的心胸对待一切,才有可能赢得他人的好感。当然,这并不是说一你去做老好人,而是能设身处地地为他人着想,谅解他人,

  ­幽默——自信与才智的体现

  爱尔维修曾说过:“我们希望有朋友,为的是和他们融为一体,把我们的心灵倾注到他的心灵中去,为的是享受那种由于彼此的信任而始终令人欣慰的广州的乐趣。”

  有时候我们会处于十分尴尬的境地。这时,都需要人际交往的润滑剂——幽默。它是一种有价值的思维品质,它表现为机智地处理复杂问题的应变能力,它是人们处于困境时实现自我解脱的一种方法。

  幽默并非与生俱来的,需要培养和训练。第一,要保持一颗平常心,宽厚超脱,对周围的人事物要宽大为怀,超然物外,洒脱处之。第二,要把目标对准自己,从严肃中挖掘出轻松,从高尚中看到卑微。

  林语堂曾经说过:幽默只是才能对自己的鞭挞而已。

  ­春风化雨——微笑

  微笑被认为是所有肢体语言中最重要的一种。

  有一位司机每天接送一个街区的人们去上班,他看到车上的乘客人人都表情严肃,很少说话。于是他建议每位乘客上车后对自己身边的人友好的微笑一下,并请他们以后每次乘车时都如此。没过多久,奇妙的事发生了,车里不再沈闷,而是充满了欢声笑语,有的乘客之间甚至成了好朋友,这都归功于友好的微笑。研究表明在个人职业生涯中,那些微笑的人都被认为是热情、富于同情心和善解人意的。当然这种微笑必须是真诚的,虚假的微笑总是与矫揉造作和缺乏自信相关联。一些研究还表明,最动人的微笑来自于那种遇到某人时发自内心的愉悦。脸上的微笑比你的人格更具魅力。不信你长此坚持下去会有许多新发现。
  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017