注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

纠结--改善人际关系VS自己的行为  

2010-10-27 19:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你想改变你的世界,首先就应该改变你自己

  从前,美国一位牧师,他在一个星期六的早晨起来,正为自己要在十分困难的情况下进行唠叨的布道发愁。当时他的太太出去买东西了,天空正下着雨,他的小儿子在吵闹不休,令人心烦。后来,这位牧师在无可奈何的情况下,捡起一本旧杂志,一页一页地翻阅,直翻到有一幅色彩鲜艳的大图画——世界地图时,他就从那本杂志中撕下这一页,然后再将安撕成很小的碎片,扔到地板上,然后对他的小儿子说:“小约翰,假如你能够把这些碎片拼起来,我就给你25美分。”

      牧师以为这件事会使他的小儿子花上大半个上午。可是不到10分钟,就有人敲他的房门,是他的儿子抱着拼好的地图进来。牧师非常惊讶地看着这份准确无误的世界地图,便问:“孩子,你是怎样这么快就完成这件事的?”“啊,”小约翰说,“这非常容易。在地图的另外一面有一个人的照片,我就把这个人的照片拼到一起,然后把它翻过来。我想如果这个人是正确的话,这个世界也就是正确的。”

     

  这位牧师终于笑了起来,给了他儿子25美分,并且说:“你也替我准备了明天的讲道。假如一个人是正确的,他的世界也就会是正确的。”

  

  这给予我们很大的启发:如果一个人想改变他的世界,首先他应该改变自己。如果他是正确的,他的世界也会是正确的。
  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017