注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

迟竹强:汽车营销人的三大职责  

2010-10-19 19:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  收集数据:关于汽车的知识和行业数据;关于当地市场的消费数据。有太多搞电视的从业人员不看电视,有太多的汽车销售人员不学习汽车知识。

      了解竞争对手:竞争对手的动作,他们的优势以及劣势都应该了解。作为汽车销售人员的竞争对手,其实就是其它车行的销售人员,不要认为其它的车行是你的竞争对手,不要定位太高,单独一个人是不能将一个车行作为自己的竞争对手的,但是,你完全可以在某种程度上打败另外一个车行的销售人员。所以,了解竞争对手,就是了解其它车行优秀的汽车销售人员,了解他们在做什么,他们如何向客户介绍产品,他们如何挖掘客户的内在需求等。

      熟练掌握销售流程,以及相关的销售技能:流程的东西容易掌握,优秀的汽车销售人员之优秀是由两个方面组成的,第一部分是流程型的,有规律的,可以通过练习提升的具体的步骤,如同计算机一样,有了一个描述清晰的程序,就可以反复执行而不会出现意外,所以,熟练掌握流程是一个重要的组成部分;第二部分就是灵活的技能性的内容,如获得信任的技巧,建立顾问形象的技巧等等。
  评论这张
 
阅读(4112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017