注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

卖场采购主管的12大职责  

2010-10-15 17:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一)、主要职责:

1.              负责公司指派商品之企划及业务之拓展工作。

2.              筛选合作的供货商,并负责协商最佳的采购交易条件。

3.              执行最有效的价格策略。

4.              计划各种促销活动。

5.              与卖场人员合作,扩展业绩并达成毛利的目标。

二)、主要工作项目:

1.              在公司分配的仓库卖场空间之下,经营公司所指派商品的企划工作。所选择的商品应符合客户的需要,以扩展业达成毛利的目标。

2.              选择国内外最佳的供货商,并取得最佳的采购交易条件,包括:品质、规格、价格、折扣、广告赞助、促销、卖场陈列/示范、陈列服务、包装、最少订购数量、订购所需时间、及运送配合事宜等。

3.              开发并协商适合自助式批发的包装(包括标示及说明)。

4.              考虑市场的竞争状况、价格敏感的项目、促销、滞销品特卖及其它营业损失等因素,订定市场上可能的最低售价、塑造非常有竞争力的价格形象。

5.              选择快讯及卖场内的促销项目,并谈判最佳的采购条件及广告赞助,吸引客户来采购。

6.              与卖场合作无间,以扩展业绩(业绩是与卖场共同分担的责任),并达成毛利比率及金额的目标(毛利是采购人员的主要责任)。注意存货,与卖场合作并提供支持,使卖场存货维持在最适当的水准(存货是与卖场共同分担的责任)。

 

 

7.              尽可能多到卖场拜访,以了解卖场的问题与机会,另外经常以电话,传真或采购通告等方式与卖场沟通。

8.              定期拜访并评估供货商,以确保供货的稳定性及公司的最佳利益。

9.              开发品质良好的自有品牌商品,这些商品必须能有相当的销售量,并能以竞争性的价格售出(同时应有合理的利润),让客户有物超所值的感受。

10. 以有系统的方式计划所有活动(包括长短程的计划及预算活动),以减少或避免低效率及过多的打岔。同时应将所有的业务活动排定优先级,原则上应“先做最重要的事,而非先做最急的事”

11. 应实地观察竞争厂商、研讨会参观展览、阅读报纸及专业杂志、并与所有可能获得资料来源的人士或机构讨论或做市场研究,以了解市场一般及个别的产品趋势走向。

12. 领导、培育、激励、评估及督导采购员使能有效地对采购部作最大的贡献。

  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017