注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

电子商务的六大错误意识  

2010-09-02 19:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第一,认为电子商务就是将企业的产品放到网站上去推广。最近美国的一家医药公司,分门别类地为自己的600多种药品建立起独立的网站,这显然是一个愚蠢之极的举措。
  第二,将电子商务部门作为一种新的增值服务,或者新的商业模式,设立单独部门,准备日后把这个部门剥离开来,实现上市。
  第三,要发展电子商务,一定要进行大规模投资,几亿、几十亿美元是必要的。
  第四,一定要占领市场先机,如果模仿别人就已经晚了。但实际上,雅虎和亚马逊都不是行业的第一个进入者。要想第一个占领市场,是需要有好的商业战略和执行能力来作为支持的。
  第五,把电子商务跟传统市场看作是两个单独的业务。但实际上,互联网的互动营销只有跟传统的营销手段整合起来,才真正能够为企业带来增加值。
  最后,狭隘地将内容相似的网站作为竞争对手,却不屑去了解消费者的基本消费行为。
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017