注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

谁造就了卡耐基  

2010-09-24 13:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 卡耐基是美国著名的心理学家和人际关系学家。他的书籍以超人的智慧、严谨的思维,给人以安慰和鼓舞,让人从中汲取力量,从而改变生活,开创崭新的人生道路。

  其实,卡耐基最初的人生道路充满了坎坷,他做过多种职业但都不成功。在他从事汽车推销时,他对自己的能力很怀疑。有一天,一位老者想买车,卡耐基又背诵了那套“车经”。老者淡淡地说:“无所谓的,我还走得动,开车只不过是尝一尝新鲜劲儿,因为我年轻时曾梦想成为汽车设计师,那时还没有汽车呢……”

  老者的一番话慢慢吸引了卡耐基。他详细地和老者讨论起公司的情况,后来话题又转到了他们的生活方面。卡耐基讲述了自己最近的烦恼:“那天凌晨,对着一盏孤灯,我对自己说,‘我在做什么 , 我的梦想是什么,如果我想要成为作家,那为什么不从事写作昵?’您认为我的看法对吗?”

  “好孩子,非常棒!”老者的脸上露出轻松的笑容,继而说:“你为什么要为一个你不关心又不能付你高薪的公司卖命呢?你不是想赚大钱吗?写作,在今天也是个好行当呀!”

  “不,老先生,放弃工作是不可能的,除非我有别的事可做。但是我能做什么呢?我有什么能力能让自己满意地赚钱和生活呢?”卡耐基问。

  老者说:“你的职业应该是能使你感兴趣,并发挥才能的。既然写作很适合你,为什么不试一试?”

  这让卡耐基茅塞顿开。埋藏在胸中奔涌已久的写作激情,被老者的几句话激活了。

  从那天起,卡耐基决定换一种生活。他要当一位受人尊敬、爱戴的伟大作家……
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017