注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

互动营销三大注意事项  

2010-09-02 13:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、参与互动营销的便捷性。实施互动营销,就是要访问者参与其中,互动营销是要访问者很方便的参与其 中!

中,而不是要经过复杂的过程才能参与其中,否则访问者参与互动的机率就会小了很多,人是有惰性的,特别是网民,其惰性更大,参与互动比较复杂,就会点点鼠标离开,不会参与其中。比如申请试用产品、参与调查等,应该要便捷,申请表格应该简单明了,不涉及隐私等。如果对IBM的网站有研究,将会发现,其互动营销便于访问者参与,对于需要填的表格也是简单,大大方便了访问者的参与。在互动营销领域,IBM应该是做得比较好的!微软的互动营销也做得不错。
  2、互动营销对访问者的产生一定的好处!比如网络调查可以进行有奖调查、产品的免费试用。想要访问者参与互动营销,对访问者必须要有利益的驱动,对访问者没有产生一定的利益驱动(或必须需要某种产品和服务),其参与的机率也会大为降低,因为毕竟无聊的人是占少数。比如正望咨询的搜索引擎调查中,以前是发邮邀请参与每一季度的搜索引擎广告投放调查,现在是搞成有奖调查,参与的积极性大大提高!
  3、访问者的用户体验要好!互动营销更要注重其用户体验,如果其用户体验不好,是不可能成为企业的潜在客户或准客户,这就会与互动营销的目的相违了。如果企业免费提供免费试用产品,那这个产品的用户体验要好,产品质量要过硬,并在使用过程中不断对其使用情况进行跟踪以及服务(虽然是免费,也一样要提供服务)。就好像google的adwords广告,如果adwords用户体验不好,进行了关键词投放不产生效果,我想超80%以上的都不会续费在进行广告投放,可见,互动营销用户体验要好才可能获得成功!
  随着网络营销的不断发展,其互动营销也将会出现更多的创新方式,更深层次渗透到企业的网络营销当中去,互动营销也将会有越来越多的企业来实施。但互动营销的三个基础要素一定要遵循,否则很有可能造成互动营销的失败!
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017